LOS CINCO DESTINOS PARA COMER MEJOR, según la National Geographic

Para elegir lugares en el mundo que desafíen los paladares más exigentes de los viajeros, solemos acudir a fuentes reconocidas y dedicadas exclusivamente a la especialización culinaria. Pero hoy hemos querido compartir contigo algo distinto, más vivencial, y cuyas fuentes de consulta no han sido ni las renombradas instituciones gastronómicas ni a los chefs que las representan. En HC Viajes hemos tomado muy en cuenta la experiencia culinaria de la National Geographic en sus constantes vueltas al mundo. ¡Atentos viajeros! Aquí van sus conclusiones:

1.    Colombia: La considera en el primer lugar, diferenciando la cocina del Caribe con la del Pacífico, de los Andes, la Amazonía y la de los Llanos. La influencia de las culturas afro, árabe, china, los países del Caribe que le rodean, los españoles; Sus maíces criollos, frutas tropicales y amazónicas, los pescados de río y de mar, el café, el cacao, el plátano, y sus quesos dan como resultado deliciosas viandas tales como el Ajiaco Santafereño, la Bandeja Paisa, el Sancocho en sus infinitas variedades regionales, la Picada Colombiana (o fritanga)… ¡un universo de sabores y emociones gastronómicas que sólo Colombia te puede brindar!.Descubre Cartagena - programas



2.    Argentina: Confluyen influencias europeas y oriundas, y marcan una gastronomía muy reconocida en el mundo entero. La carne de res argentina es famosa en todo el mundo por su sabor y calidad, y los vinos argentinos son muy apreciados por los amantes de los buenos caldos. El asado, preparado con cortes de carne de alta calidad hecha a la parrilla. Las empanadas rellenas de carne, pollo, queso o verduras; los choripanes, que son chorizos a la parrilla servidos en un pan. La carne de llama, el asado patagónico y el locro son parte de su variedad. Descubre Argentina - programas



3.    Perú: National Geographic reconoce que nuestro país se ha convertido en una de las grandes mecas gastronómicas del mundo. Sus diferentes ecosistemas hacen de Perú un destino gastronómico por excelencia. El ceviche, causa a la limeña, papa rellena, arroz con pollo, papa a la huancaína, etc., se entrelazan con los platos que nacen de la migración china (Chifas) y la cocina japonesa (Nikkei), fusiones espectaculares con sabores irrepetibles fuera del Perú, entre muchas otras variedades regionales. Y acrecientan nuestra fama los prestigiosos galardones obtenidos en los últimos años por los restaurantes Central, Maido, Mérito, Isolina, entre otros. 



4.    Italia: Los ingredientes frescos y de alta calidad. La pasta es uno de los platos más icónicos: desde los spaghetti hasta los raviolis con una variedad de ingredientes que la acompañan como la salsa de tomate, el ajo, el aceite de o las hierbas frescas. Cada región del país tiene su propia especialidad. La región de Lombardía con su cotoletta alla milanese, su trufa blanca y su famoso queso gorgonzola. Venecia y su risotto al nero di seppia o Emilia Romagna por su queso parmesano. Campania y su pizza napolitana, Sicilia y su pasta alla norma. El pollo al marsala, es otro de los platos populares del sur. Los quesos, como el pecorino y la mozzarella, se unen a mariscos, embutidos y salsas, para conseguir una de las gastronomías más apreciadas del mundo.  ¿Y ya conoces Europa? - Detalle aqui


5.    Japón: Su gastronomía es reconocida como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO. Son populares el sushi, el ramen, la tempura, el yakitori y el okonomiyaki, una tortilla japonesa que se rellena con una variedad de ingredientes, como cerdo, marisco y verdura. Tienen gran protagonismo las algas marinas, el sake, el tofu o el té verde, las raíces, verduras y soja. Sopas, carnes maceradas y otras especialidades, como el tonkatsu, un filete de cerdo empanado y frito con arroz y una salsa espesa y dulce. El sukiyakitofu, setas, fideos y vegetales cocidos y acompañados de una salsa dulce. El postre oficial es el mochi, un pequeño pastel de arroz glutinoso que se rellena de todo tipo de sabores.



Querido viajero, estas delicias a un vuelo de distancia… ¿qué esperas para probarlo? 


Fuente : National Geographic,  Hc Viajes.

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